Более 17 тысяч гостей принял архитектурно - этнографический музей «Тальцы» на Масленицу

02.03.2020

macl29 февраля и 1 марта в архитектурно - этнографическом музее «Тальцы» праздновали Масленицу. На мероприятии побывало более 17 тысяч гостей. В программе были  народные игры и забавы, конкурсы, поедание вкуснейших блинов, подъём гирь, перетягивание  каната, хороводы, пляски, песни,  выступления фольклорных коллективов, ярмарка-продажа ремесленных изделий.

- «Масленичный» столб с подарками – бытовой техникой и различными подарочными сертификатами высотой 11 метров покорился 8 смельчакам, хотя попыток было гораздо больше. Для посетителей музея было организовано более 20 торговых точек с выпечкой, блинами и горячим чаем, парковка на 2 тысячи автомобилей – рассказал директор архитектурно - этнографического музея «Тальцы» Владимир Тихонов.   

 Благодаря спонсорам и партнерам музея:  КП – Иркутск, Гостиница Прибайкальская,  сеть магазинов УДАЧА,  ООО «Травы Байкала», Росбанку, ИП Каталеев, развлекательно – познавательному парку «Любо-Город»  и др. все участники конкурсов получили призы и подарки.                             

На празднике с концертной программой выступили коллективы из г. Шелехова и Иркутского района, студенты Иркутского аграрного техникума, велась прямая трансляция на   радио МСМ. Все желающие в кармашек главной куклы праздника — Масленицы  могли положить записку с описанием своих бед. По народному поверью, если сжечь записки вместе с чучелом Масленицы, все  несчастья улетучатся вместе с дымом.

 

Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.