Масленица в архитектурно-этнографический музее «Тальцы» состоится 29 февраля и 1 марта

21.02.2020


29 февраля и 1 марта 2020 года с 12.00 до 16.00 в архитектурно -  этнографическом музее традиционно состоится празднование Масленицы.Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор архитектурно - этнографического музея «Тальцы» Владимир Тихонов и заместитель директора по организационно – массовой работе Елена Анатольевна Стрекалина.

- Для наших посетителей мы как всегда подготовили интересную программу. Это:  народные игры и забавы, конкурсы, поедание вкуснейших блинов, подъём гирь, перетягивание  каната, «масленичный» столб с  подарками, хороводы, пляски, песни,  выступления фольклорных коллективов, ярмарка-продажа ремесленных изделий,  - сообщил Владимир Тихонов.                                  «Масленичный» столб с подарками – бытовой техникой и различными подарочными сертификатами высотой 11 метров. Для посетителей музея будет организовано более 20 торговых точек с выпечкой, блинами и горячим чаем.

- На празднике с концертной программой выступят коллективы из г. Шелехова и Иркутского района.  1 марта интересную программу представит радио МСМ, они же будут вести прямую трансляцию из музея. Все дни бесплатно работает пикниковая зона, - рассказала Елена Стрекалина.

29 февраля и 1 марта в кармашек главной куклы праздника — Масленицы — можно будет положить записку с описанием своих бед. По народному поверью, если сжечь с ней все свои несчастья, они улетучатся вместе с дымом. Сжигать масленицу будут 29 февраля и 1 марта.

 

Стоимость входных билетов: взрослый – 250 р., льготный – 100 р., парковка автотранспорта – 100 р.

Справки по телефону: 243-251,  727-683,   8-950-145-40-75

 

Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.