Музей «Тальцы» стал участником проекта «Большой Байкал»

01.10.2021

30 сентября 2021 года, на заседании Совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ», под руководством Заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, единогласно утвердили предварительную концепцию мастер-плана туристской территории проекта «Большой Байкал».  

Как отметил Дмитрий Чернышенко, в ближайшее время корпорация приступит к разработке мастер-планов территорий «Большого Байкала» в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Для Иркутской области и Бурятии разработают единый мастер-план, охватывающий природную территорию в 385,4 тысяч квадратных километров с населением 2,4 млн человек. Развитие получат остров Ольхон, Тункинская долина, территории Иркутск – Тальцы, Байкальск – Выдрино и Турка – Горячинск. Общая потребность в номерном фонде на этих территориях, по расчетам специалистов, составляет 38 тысяч гостиничных номеров.

В Иркутской области опорными точками проекта станут остров Ольхон, Байкальск и музей «Тальцы»

Иркутск — Тальцы. Это - территория этнографического и делового туризма, она подходит для первого знакомства с Байкалом. Никаких проблем с транспортной доступностью. Большая площадка, которая позволяет принимать много гостей.

Ольхон. Красивейшее место, центр шаманизма России. Именно он должен стать пилотной территорией страны по развитию экотуризма.  

Байкальск — Выдрино. Это всесезонная территория. Тут и горные лыжи на Горе Соболиной, и спокойный отдых на Теплых озёрах, и туры по заповедным местам.

Мастер-план рассчитан до 2035 года. За это время планируем создать около 17 тысяч рабочих мест. Валовой региональный продукт, по предварительным расчетам, может вырасти с 0,6% до 6%.

Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.