Новый экспонат в музее «Тальцы»

22.03.2022

 

yj yrj

  В Архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» появился новый экспонат – сейф, изготовленный заводом «Ф. Санъ-Галли» в 1853 году.  Чугунолитейный и механический завод располагался в Санкт-Петербурге, на нем выпускались самые различные товары – от отопительных батарей до сейфов. Всю продукцию объединяло высочайшее качество, оцененное самим императором. В 1882 году завод удостоился права на изображение Государственного герба на своих изделиях. Завод просуществовал до 1917 года.

  В музее «Тальцы» сейф будет представлен в экспозиции сельского волостного банка, в нем будет храниться банковская документация – именные книжки вкладчиков, карточки ссудополучателей, книги расписок и т. д. Экспозиция «Сельский волостной банк» будет располагаться в здании волостного правления в трактовой экспозиционной зоне, строительство которого начнется в текущем году.

  Формирование сети учреждений мелкого кредита в Иркутской губернии относится к последней четверти XIX века. Это было связано с выполнением государственной долгосрочной программы создания сети кредитных учреждений на селе, где проживало наибольшее количество населения (70-85%). В 1910 году в регионе было 23 сословных учреждения (сельские банки и кассы). К 1914 году их количество возросло до 33. К этому времени, помимо сословных учреждений, действовало 64 кредитных товариществ и 5 ссудо-сберегательных товариществ. Такой была система кредитных организаций региона накануне революции 1917 года.

Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.