Победный май!

09.05.2021

была война и тыл

 9 мая 1945 года закончилась Великая Отечественная война. Четыре долгих года сражались люди на фронте и в тылу, приближая победу и мечтая о том чудесном мирном времени, которое придет вместе с ней. Послевоенное десятилетие оказалось противоречивым. Счастье встречи смешивалось с горечью потери, перед вернувшимися в родные дома стояла задача восстановления страны из руин, нужно было опять привыкать к мирной жизни, залечивая телесные и душевные раны.

8-10 мая 2021 г., музей «Тальцы» приглашает с 10.00-18.00 часов посетить выставки, посвященные к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«И тыл был фронтом», выставка посвящена жизни сибирской деревни в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (усадьба Серышева). В экспозиции показан быт семьи в годы войны, а также представлены письма с фронта, которые можно прочитать.

«Опять весна на белом свете…Бери шинель – пошли домой...» (Церковно-приходская школа). На выставке можно увидеть пластинки послевоенных лет, среди экспонатов представлена радиола, выпущенная Иркутским радиозаводом, подлинные письма с фронта, фотографии и другие предметы музейной коллекции, позволяющие почувствовать дух того времени. Выставку дополнили лучшие работы учащихся художественного отделения МБУ ДО ДШИ № 10 города Иркутска (руководители Пименова Ольга Алексеевна, Олейник Дарья Сергеевна).

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта Великая Победа.

Назад
Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.