Балет «Лебединое озеро»

28.07.2018

балет

Балет «Лебединое озеро» покажут в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

28 июля 2018 г. в 15.00. Его исполнят артисты Московского областного государственного театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. 

В случае плохих погодных условий 28.07.2018 г. показ балета "Лебединое озеро" переносится на 29.07.2018 г. в 15:00 .

В случае плохих погодных условий 28.07.2018 г. и 29.07.2018 г.

производится возврат билетов.

Справки по телефону: 203-886 и 768-323

Место проведения:


Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».
г.Иркутск, Байкальский тракт 47 км.


Выступление состоится под открытым небом на специально оборудованной сценической площадке, расположенной на берегу Ангары. Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид речной глади. В настоящее время специалисты монтируют и увеличивают сцену, затем на неё постелют специальный балетный линолеум. Для зрителей предусмотрят 800 мест.

- Этот проект, несомненно, станет ярким событием в культурной жизни Прибайкалья. Он осуществляется при поддержке Правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области. Данная постановка позволит привлечь внимание общества к сохранению великого наследия русской классической балетной школы и развитию классического балета в нашем регионе, – сказала директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Татьяна Мезенцева.

Театр «Русский Балет» основан в 1984 году. Его создатель и бессменный художественный руководитель – выдающийся танцовщик, премьер Большого театра, народный артист СССР Вячеслав Гордеев. «Русский Балет» часто гастролирует за рубежом. Его знают в странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Ближнего Востока. В труппе более семидесяти танцовщиков. Среди них заслуженные артисты, участники и победители международных конкурсов балета, работают и проходят стажировку артисты из Японии, Италии, США. Большую часть репертуара театра занимает классическое постановки – «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Жизель», «Золушка», «Коппелия», «Дон Кихот», «Шопениана», «Шехеразада», «Чиполлино». Многие из них – в постановке Вячеслава Гордеева, удостоенного специального приза Мориса Бежара «Лучшему хореографу» и других престижных наград.

Назад
Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.