С 1 июня Архитектурно – этнографический музей «Тальцы» открыт для посетителей

01.06.2020

 Архитектурно – этнографический музей «Тальцы» 1 июня открыт для посетителей и до отмены мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с  распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) будет работать для посещения посетителями с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Музей также будет работать без выходных с 10 до 18 часов (касса с 10.00 – 17.00).

Накануне, 29 мая 2020 года готовность музея к открытию проверил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. В музее разработан план мероприятий: закуплены средства дезинфекции, маски для персонала, оборудование для замера температуры у посетителей, приведена в порядок территория, проведена противоклещевая обработка.

- Безусловно, мы будем ориентироваться на решения оперативного штаба, и если будет ухудшение ситуации,  информация своевременно будет доведена  до  руководителей музеев Иркутской области. Сегодня Архитектурно - этнографический музей "Тальцы" готов к встрече посетителей, - рассказал Руслан Дячук.

 

Экскурсионное обслуживание в музее «Тальцы» будет осуществляться по предварительной записи не более 5 человек по телефону: 89086516488 - экскурсионный отдел, 89086515296 - касса. 

Для посетителей на территории музея будут действовать следующие правила:

1.         Необходимо обязательное использование средства индивидуальной защиты органов дыхания (соблюдение масочного режима). Отказ от использования средств индивидуальной защиты органов дыхания является основанием не допускать посетителей на территорию музея либо потребовать покинуть музей.

2.     Необходимо пройти контроль температуры тела с использованием бесконтактного термометра. При выявлении повышенной температуры тела посетитель не допускается на территорию музея.

3.          Соблюдение социальной дистанцию 1,5 м.

4.          На парковке необходимо соблюдать дистанцию между машинами не менее 5 метров.

5.          При приобретении билетов, в кассе музея допускается нахождения не более 2 человек.

6.          Не допускается одновременное нахождение в одной экспозиции более 5 человек. Очередность посещения экспозиционных помещений регулируют музейные смотрители.

Пока музей не работал для посетителей в  экспозициях проведена генеральная уборка и реставрация мебели, на территории выполнена противоклещевая обработка.  Сотрудники музея с нетерпением ждут 1 июня  открытия музея для посетителей.

Назад
Консультация туроператора
Заявка отправлена
Спасибо, ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время для уточнения подробностей.